सिर्फ 7 दिन शहद में डूबा हुआ लहसुन खा लीजिये, फिर देखिये बॉडी में क्या कमाल होता है


शहद को आयुर्वेद में अमृत सामान बताया गया है, शहद एंटी बायोटिक और एंटी बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है, जबकि लहसुन में एलिसिन और फाइबर के अलावा ढेर सारे पोषक तत्व होते हैं, इसीलिए अगर लहसुन और शहद को साथ में मिलाकर खाया जाये तो बेहद कमाल के फायदे होते हैं, तो आज हम आपको इसी के बारे में बताने जा रहे हैं।

Third party image reference

शहद में डूबे हुए लहसुन का सेवन करने से कई बीमारियों से बच जा सकता है, इसे अगर सुपर फ़ूड कहें तो शायद गलत नही होगा, यह शरीर को डीटॉक्स करता है, और कई तरह के संक्रमण से बचाव करता है, लहसुन और शहद का सेवन दिल के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

Third party image reference

यह ब्लड सर्कुलेशन को ठीक रखता है, इसमें मौजूद फॉस्फोरस दांतों को मजबूत रखता है, साथ ही गले की खराश और सूजन से भी राहत मिलती है, यह शरीर को अंदर से साफ करता है, जिससे आप सेहतमंद बने रहते हैं, लहसुन और शहद के सेवन से पाचन तंत्र बेहतर ढंग से काम करने लगता है।

Third party image reference

शहद और लहसुन को मिलाकर खाने से शरीर का वजन तेजी से कम होता है, और मोटापे से छुटकारा मिलता है, सर्दियों में इसका सेवन करने से शरीर में गर्मी का संचार होता है, इसका सेवन करने के लिए लहसुन की 2-3 कली को हल्का सा कूट लें और उसमे शुद्ध शहद मिला लें, फिर इसे 1 घंटे के लिए छोड़ दें और बाद में इसे खा लें।