अगर आप भी ऐसे केले को फेंक देते हैं, तो जरूर जान लें ये बातें, हैरान रह जायेंगे आप
पोटेशियम और फाइबर से भरपूर केला हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा फल होता है और शायद ही कोई ऐसा होगा जिसे केला खाना पसंद न हो, केला भूख मिटाने और तुरंत एनर्जी देने वाला फल माना जाता है, लेकिन कई बार जब केला ज्यादा पक जाता है, तो इसके छिलके पर काले धब्बे बन जाते हैं और इसका गूदा काफी नरम हो जाता है।
केले का ऐसा हाल देखकर कई लोग उसे बेकार समझकर फेंक देते हैं, लेकिन हम आपको बता दें कि पका हुआ केला हमारी सेहत के लिए बहुत अधिक फायदेमंद होता है, दरअसल जब केला ज्यादा पक जाता है तो इसमें मौजूद स्टार्ची कार्बोहाइड्रेट फ्री शुगर में बदल जाता है, यह पचने में बहुत आसान होता है।
पके हुए केले का सेवन करने से शरीर में स्वस्थ एंटीऑक्सीडेंट की आपूर्ति होती है, इसके अलावा अधिक पके हुए केले को नाश्ते में लेने से बल शुगर लेवल नियंत्रित रहता है, जो डायबिटीज के पेशेंट के लिए बहुत अच्छा होता है।
ज्यादा पका हुआ मुलायम गूदे वाला केला मानसिक स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है, इस तरह के केले में ट्रिप्टोफैन होता है, जो तनाव और स्त्त्रेस लेवल को कम करता है, इसके अलावा ऐसे केले में भरपूर पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को स्वस्थ और ताकतवर बनाते हैं।


