रोज रोज एक नास्ते से बोर हो गए हैं तो बानये ये


सामग्री

6 स्लाइस ब्रेड मैंने ब्राउन ब्रेड का उपयोग किया है, आप किसी का भी उपयोग कर सकते हैं

¼ कप शिमला मिर्च (हरी बेल मिर्च) बारीक कटी

¼ कप लाल मिर्च बारीक कटी हुई

Third party image reference

¼ कप स्प्रिंग अनियन (हरा प्याज या प्याज़) बारीक कटा हुआ

1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई

2 बड़े चम्मच Cilantro या धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च पाउडर स्वाद के लिए

1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ (चेडर, मोज़ेरेला या अपनी पसंद का)

Third party image reference

अनुदेश

मिर्च पनीर टोस्ट बनाने की विधि:

ओवन को 400 डिग्री एफ या 200 डिग्री सेल्सियस पर कम से कम 10 मिनट के लिए प्री-हीट करें।

एल्यूमीनियम पन्नी के साथ पंक्तिबद्ध एक बेकिंग शीट तैयार करें।

ट्रे पर ब्रेड स्लाइस की व्यवस्था करें और इसे हल्के से या जब तक यह लगभग 7-8 मिनट तक हल्का भूरा न हो जाए।

Third party image reference

इस बीच एक कटोरे में नमक और काली मिर्च के साथ मिर्च, प्याज, मिर्च लें।

कसा हुआ पनीर और कटा हुआ सीलेंट्रो डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

अब इस मिश्रण को टोस्टेड ब्रेड पर समान रूप से फैलाएं।

फिर से 7-8 मिनट के लिए ओवन में सेंकना, पनीर पिघल जाएगा और रोटी खस्ता हो जाएगी।

तेज चाकू का उपयोग करके और आकार में त्रिकोण या इच्छित आकार में स्लाइस करें।