कैल्शियम से भरपूर ये दाने कमजोर हड्डी और जोड़ों के दर्द में करते हैं कमाल का असर, जानिए
व्रत के दौरान आपने साबूदाना तो खाया ही होगा, कुछ लोग इसकी खीर तो कुछ लोग इसकी खिचड़ी खाना पसंद करते हैं, हम आपको बता दें कि साबूदाना सेहत के लिए बहुत लाभदायक होता है, इससे शरीर को एनर्जी देने के साथ ही हड्डियों को भी मजबूत बनाता है, आज हम आपको साबूदाने के कुछ जबरदस्त फायदे बताने जा रहे हैं।
साबूदाना में एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम, कॉपर, सेलेनियम, फाइबर, विटामिन B6, सोडियम आदि तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं, इसके अलावा इसमें पोटैशियम और आयरन भी होता है, साबूदाना खाने से शरीर को सभी जरूरी पोषक तत्व मिल जाते हैं, साबूदाना को खीर, खिचड़ी, वड़ा, उपमा, नमकीन, टिक्की, पकौड़ी, पोहा आदि के रूप में खा सकते हैं।
विटामिन, मिनरल्स और कार्बोहाइड्रेट होने के कारण ये शरीर में जाते ही ऊर्जा का संचार करता है, फाइबर होने के कारण इसके सेवन से कब्ज और गैस आदि की समस्या नही होती है, आयरन होने के कारण साबूदाने के सेवन से शरीर से रेड ब्लड सेल्स बढ़ते हैं, जिससे खून की कमी भी दूर होती है।
कैल्शियम से भरपूर होने की वजह से इसका सेवन हड्डियों और मांसपेशियो को मजबूत बनाता है, जिससे जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है, इसमें प्रोटीन की मात्रा भी अच्छी होती है, जिससे शरीर की कमजोरी दूर होती है, वजन बढ़ाने के लिए भी साबूदाना बेहद कारगर है, नियमित रूप से साबूदाने की खीर खाने से तेजी से वजन बढ़ता है।