रोज पिएं इस फल का जूस, पुराना कब्ज भी हो जाएगा जड़ से खत्म


पेच अगर ठीक ना हो तो 'पचास' तरह के रोग हो जाते हैं. कब्ज हो तो इंसान का मन किसी काम में नहीं लगता है. लेकिन बेल एक ऐसा पेड़ है जिसके हर हिस्से का इस्तेमाल सेहत बनाने और सौंदर्य निखारने के लिए किया जा सकता है. आयुर्वेद में इसके कई फायदों का उल्लेख मिलता है. इसका फल बेहद कठोर होता है लेकिन अंदर का हिस्सा मुलायम, गूदेदार और बीजों से युक्त होता है. कब्ज का रामबाण इलाज है ये फल

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बेल के फल का जीवनकाल काफी लंबा होता है. पेड़ से टूटने के कई दिनों बाद भी इसका इस्तेमाल किया जा सकता है. बेल का इस्तेमाल कई तरह की दवाइयों को बनाने में तो किया जाता है ही साथ ही ये कई स्वादिष्ट व्यंजनों में भी प्रमुखता से इस्तेमाल होता है. बेल में प्रोटीन, बीटा-कैरोटीन, थायमीन, राइबोफ्लेविन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. कब्ज ही नहीं कई अन्य रोगों में भी बेल का रस फायदेमंद होता है. आइए जानते है बेल का रस पीने के फायदे...


बेल के फायदे

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1. दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाव में सहायक- बेल का रस तैयार कर लीजिए और उसमें कुछ कुछ बूंदें घी की मिला दीजिए. इस पेय को हर रोज एक निश्चित मात्रा में लें. इसके नियमित सेवन से दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाव होता है. ये ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में सहायक होता है.

2. गैस, कब्ज की समस्या में राहत- नियमित रूप से बेल का रस पीने से गैस, कब्ज और अपच की समस्या में आराम मिलता है.

3. कोलेस्ट्रॉल स्तर को नियंत्रित रखने में मददगार- बेल का रस कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखने में मददगार होता है.

4. दस्त और डायरिया की समस्या में भी फायदेमंद- आयुर्वेद में बेल के रस को दस्त और डायरिया में बहुत फायदेमंद माना गया है. आप चाहें तो इसे गुड़ या चीनी के साथ मिलाकर पी सकते हैं.

5. ठंडक देने का काम करता है- बेल के रस को शहद के साथ मिलाकर पीने से एसिडिटी में राहत मिलती है. अगर आपको मुंह के छाले हो गए हैं तो भी इसका सेवन आपके लिए फायदेमंद रहेगा. गर्मी के लिहाज से ये एक बेहतरीन पेय है. एक ओर जहां ये लू से सुरक्षित रखने में मददगार होता है वहीं शरीर को अंदर से ठंडक देने का काम करता है.